ASAJA-Sevilla celebrará mañana martes, 12 de septiembre a partir de las 18.00 horas, en Pilas su XXXV Jornada de Aceituna de Mesa, con el patrocinio dela Fundación Caja Rural del Sur y la colaboraciónde Bayer , Cobelén , ASEGASA y el Ayuntamiento de Pilas. La Jornada tendrá lugar en el antiguo seminario de Pilas (residencial Lantana Garden), situado en la Avenida Pío XII 85.
El encuentro, en el que se abordarán temas de interés para el sector de la aceituna de mesa, será inaugurado por el alcalde de Pilas, José Leocadio Ortega; el delegado del Gobierno de España en Andalucía, Antonio Sanz; el presidente de la Cooperativa agrícola Virgen de Belén, José Hernández, y el presidente de ASAJA-Sevilla, Ricardo Serra.
La lucha contra los robos y la defensa de la aceituna negra española
Las conferencias técnicas serán inauguradas por el delegado del Gobierno de España en Andalucía, Antonio Sanz, quien abordará la lucha contra los robos en el campo e informará sobre la nueva instrucción para la ordenación de la circulación, recepción y venta de productos en las campañas agrarias.
A continuación, el subdirector general de Frutas y hortalizas, Aceite de oliva y Vitivinicultura del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Ignacio Atance, informará sobre las acciones de defensa de la aceituna negra española ante Estados Unidos.
Nuevas aplicaciones, estrategia frente a la xylella y balance de la aceituna de mesa
Posteriormente el coordinador de marketing operativode Bayer , Miguel Ángel Sanz, informará a los agricultores sobre las nuevas aplicaciones y soluciones para el productor de aceituna de mesa.
Tras su intervención el jefe de servicio de Sanidad Vegetal dela Consejería de Agricultura , Ricardo Alarcón, informará sobre la situación y estrategia de Andalucía frente a la enfermedad de la xylella fastidiosa en el olivar.
Por último, el responsable de la sectorial de aceituna de mesa de ASAJA-Sevilla, José Vázquez, hará un balance de la producción, consumo, aforo de cosecha e información de mercado de la aceituna de mesa.
Es necesario inscribirse
Dado que las plazas son limitadas es necesaria la inscripción previa del socio antes del 11 de septiembre. (Mercedes Domínguez. Tfno.: 954651711E-mail: mercedes.dominguez@asajasevilla.es ).
Adjuntamos el programa provisional: