Este año como novedades, cada bar-restaurante participante ofrecerá una degustación gratuita de aceitunas; además, una charanga animará las calles de nuestra localidad.
La tercera edición de la Ruta de la Tapa de Pilas se celebra coincidiendo con el Puente de la Hispanidad, del 9 al 12 de octubre, por lo que los asistentes contarán con un día más para degustar las diferentes tapas a concurso y participar así en el sorteo que organiza la delegación de Cultura y Fiestas Mayores de nuestro Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Pilas.
Entre otras actividades, además del sorteo en metálico de 300 euros que se celebrará entre los asistentes que consuman, sellen y voten cada tapa, tendremos un tren turístico que hará escala en los establecimientos participantes de esta ruta de la tapa. Por otro lado y como novedades de este año, la parte musical correrá a cargo de una charanga, que actuará por las diferentes calles de la localidad. También, junto con cada tapa (que cuenta con el módico precio de dos euros) cada uno de los bares-restaurantes ofrecerá una degustación gratuita de aceitunas, uno de los productos típicos de Pilas.
BASES DEL CONCURSO GASTRONÓMICO
1. Los establecimientos inscritos en la “3ª Ruta de la Tapa por Pilas” aparecen detallados más abajo
y en el interior del tríptico.
2. Para participar en el concurso deben tener sellados los boletos,
como mínimo, por cinco establecimientos de los inscritos en la “3ª Ruta de la Tapa por Pilas”.
3. La
valoración de las puntuaciones se harán del 1 al 5 (siendo el 5 la mejor puntuación). No olvidar
sellar.
4. Una vez conseguidos los 5 sellos de 5 establecimientos distintos y rellenada la papeleta
de participación con el voto para la 3ª Ruta de la Tapa por Pilas, y los datos de contacto del
participante, deberá depositar dicha papeleta en una de las urnas que se ubicarán en los distintos
establecimientos.
5. El premio a la mejor tapa saldrá del que obtenga la mayor puntuación.
6. Entre
todos los participantes se sorteará un premio de 300 euros.
7. La Ruta de la Tapa se inaugurará el
viernes 9/10/2015 a las 13:00 horas y se clausurará el lunes 12/10/2013 a las 20:00 horas.
8. El
sorteo se realizará el miércoles día 14 de octubre, en el Salón de Sesiones del Ayuntamiento de
Pilas, a las 12:00 horas y se publicará en la página web del Ayuntamiento y en las redes sociales
municipales.
9. El plazo de recogida del premio es de 15 días. En caso de no ser recogido se volverá
a realizar el sorteo.
RELACIÓN DE ENTIDADES, BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LA TERCERA RUTA DE LA TAPA DE PILAS CON SUS CORRESPONDIENTES TAPAS A CONCURSO. PILAS, DEL VIERNES 12 DE OCTUBRE (A PARTIR DE LA 1 DE LA TARDE) HASTA EL LUNES 12 DE OCTUBRE (A LAS 8 DE LA TARDE).
*No olvides pedir el ticket para el tren en cualquier establecimiento (uno por persona). (Horario del tren: viernes y sábado de 14.00 a 19.00 h. y domingo y lunes de 13.00 a 18.00 h.).
1. BAR LOS REMOS - PARADA Nº 8 DE TREN
a. Hojaldre relleno de pollo con salsa de champiñones
b.
Champiñón a la huerta
2. LA ABACERÍA - PARADA Nº 8 DE TREN
a. Anchoa con pimiento dulce y queso de cabra
b. Ventresca de
aguacate y vinagre de Módena
3. TABERNA DEL CABILDO - PARADA Nº 9 DE TREN
a. Pollo crujiente
b. Guisada al vino tinto
4. D´AMICI - PARADA Nº 10 DE TREN
a. Mini hamburguesa D´Amicci gourmet
b. Pasta con ragú de ternera
a la crema de boletus y aceite de albahaca
5. TABERNA EL RINCÓN DEL EU - PARADA Nº 10 DE TREN
a. Boquerones Carmina
b. Fabes con chorizo y
morcilla
6. CAFETERÍA LARAMA - PARADA Nº 11 DE TREN
a. Serrano de solomillo con guarnición de papas Larama
b.
Pastel de atún
7. BAR CAFETERÍA LA GITANA - PARADA Nº 12 DE TREN
a. Carrillada en salsa Doñana
b. Lomo encebollado
con nata
8. LA BOLERA - PARADA Nº 13 DE TREN
a. Bombón de mariscos
b. Brocheta a lo pobre
9. ANDALUZA LOW COST - PARADA Nº 1 DE TREN
a. Chipirón relleno de gambas y salsa andaluza
b.
Pimiento del piquillo relleno de gula y langostinos al queso
10. PEÑA SEVILLISTA "ENRIQUE LORA" - PARADA Nº 1 DE TREN
a. Solomillo al jamón con cebolla
caramelizada
b. Berenjenas gratinadas al horno rellenas de carne
11. ROSAMAR - PARADA Nº 2 DE TREN
a. Solomillo ibérico Rosamar
b. Pintxo de morcilla y queso de
cabra
12. CHURRERÍA PINICHI - PARADA Nº 2 DE TREN
a. Pizza Alioli, con gambas, atún y alioli
b. Mini
serranito con jamón de bellota
13. PEÑA BÉTICA "VICENTE MONTIEL" - PARADA Nº 2 DE TREN
a. Solomillo con crema de whisky
b. Atún con
salsa de almendra blanca
14. LA TABERNA - PARADA Nº 3 DE TREN
a. Albóndigas de chocos en salsa marinera
b. Solomillo al
roquefort sobre papas panaderas
15. RESTAURANTE EL CORTIJO - PARADA Nº 4 DE TREN
a. Musaka de atún
b. Solomillo con salsa mozárabe
16. LA ESQUINITA DE EMI - PARADA Nº 5 DE TREN
a. Carpaccio de atún con salsa oriental y piñones
b.
Albóndigas rellenas de huevo de codorniz al Pedro Ximénez
17. LA JARRITA - PARADA Nº 6 DE TREN
a. Bacalao a la jarrita
b. Ensaladilla de pulpo
18. LA CITA - PARADA Nº 7 DE TREN
a. Ensaladilla La Cita
b. Pollo mil y una noches