5ª Ruta de la Tapa de Pilas

5rutatapapilas_cartel_web.jpg

5ª Ruta de la Tapa de Pilas


El fin de semana del 13 al 15 de octubre, Pilas acoge la quinta edición de la Ruta de la Tapa, que organizan conjuntamente Ayuntamiento y Asociación de Empresarios de la localidad. Más de 50 tapas a degustar repartidas en 25 bares.

La Ruta de la Tapa de Pilas se ha convertido en un auténtico acontecimiento turístico y cultural y, a su vez, en un importante aliciente económico para nuestra localidad. Su quinta edición se celebra el próximo fin de semana, en el que los asistentes podrán degustar las diferentes tapas a concurso y participar, del mismo modo, en el sorteo de 300€ en metálico que organiza la delegación de Desarrollo Económico de nuestro Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Pilas. Este año, además del ya tradicional tren turístico, el evento cuenta con dos novedades; por un lado, algunos establecimientos no solo han añadido tapas para celíacos, sino que van a rendirle su particular homenaje a Murillo en el IV centenario de su nacimiento , con la creación de algunas tapas más específicas en referencia al pintor; y por otro lado, habrá tres concursos en torno a la Ruta , un concurso técnico, un concurso popular, y un concurso a través de una app móvil, Rutappa {Rutappa} , que puede descargarse AQUÍ {Rutappa Android} (para móviles Android) o AQUÍ {Rutappa iPhone} (para iPhone). A continuación, especificamos el procedimiento de cada concurso:

5ª RUTA DE LA TAPA DE PILAS. CONCURSO TÉCNICO:
1. Podrán participar todos los establecimientos inscritos en la 5ª Ruta de la Tapa de Pilas.
2. Se llevará a cabo el martes 10 de octubre, a las 13.00 horas, en la Caseta Municipal.
3. Las entidades participantes presentarán sus tapas a un jurado técnico, formado por profesionales de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y de la Escuela Gambrinus de Cruzcampo, que probarán, deliberarán y juzgarán.
4. El Jurado fallará una tapa ganadora, con un premio en metálico de 300 euros y placa, y dos accésits, con placas conmemorativas.
5. El resultado se hará público el lunes 16 de octubre y los premios se entregarán el martes 17 de octubre de 2017, a las 13.00 horas, en el Salón de Sesiones del Ayuntamiento.

BASES DEL CONCURSO A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN RUTAPPA
1. El público deberá bajarse e instalar en sus dispositivos móviles la app RUTAPPA, disponible en Google Play y App Store. En ésta aparece la 5ª Ruta de la Tapa de Pilas y todas las empresas participantes, cada una con 2 tapas.
2. Los clientes participantes deberán justif car haber visitado, al menos 5 locales. Para ello deben votar, como mínimo, una de las dos tapas de cada local.
3. A la hora de votar en RUTAPPA, se le solicitará un código para justif car que está en el establecimiento. Dicho código será facilitado por el bar, restaurante, cafetería o taberna y estará bien visible en los locales.
4. Los usuarios podrán votar entre 1 a 5 puntos (siendo el 5 la máxima puntuación). Una vez emitida, su aplicación no le permitirá votar de nuevo la misma tapa.
5. El martes 17 de octubre, el Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Pilas obtendrán de la empresa Retalis Media S.L., creadora de RUTAPPA, la participación y los votos realizados mediante la aplicación y hará público los premios.
6. Premios de la aplicación RUTAPPA serán:
         A. Un ganador del sorteo de aquellas personas que han visitado, al menos 5 locales y votado a través del sistema de códigos de RUTAPPA. Premio dotado con una TABLET.
         B. La tapa con más puntuación obtenida, en el cómputo general, obtendrá para su cocinero/a una TABLET y placa conmemorativa para el local.

BASES DEL CONCURSO POPULAR
1. Los establecimientos inscritos en la “5ª Ruta de la Tapa de Pilas” aparecen detallados en el interior de este folleto, en total 25.
2. Para participar en el concurso deben tener sellados los boletos, como mínimo por cinco establecimientos, de los inscritos en la “5ª Ruta de la Tapa de Pilas”.
3. La valoración de las puntuaciones se hará del 1 al 3 (siendo el 3 la mejor puntuación). No olvidar sellar.
4. Una vez conseguidos los 5 sellos de 5 establecimientos distintos y rellenada la papeleta de participación con el voto para la Ruta de la Tapa y los datos de contacto del participante, deberá depositar dicha papeleta en una de las urnas que se ubicarán en los distintos establecimientos.
5. El premio a la mejor tapa saldrá del que obtenga la mayor puntuación.
6. Entre todos los participantes se sorteará un premio de 300 euros, en un acto público.
7. La Ruta de la Tapa se inaugurará el viernes 13/10/2017, a las 13:00 horas y se clausurará el domingo 15/10/2017, a las 21.00 horas.
8. El sorteo se realizará el martes 17 de octubre, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Pilas, a las 13:00 horas y se publicará en la página web del Ayuntamiento, en las redes sociales municipales y en la página de la Asociación de Empresarios de Pilas.
9. Se avisará por teléfono al ganador y tendrá un plazo de 15 días para recoger su premio.

*RELACIÓN DE BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LA QUINTA RUTA DE LA TAPA DE PILAS CON SUS CORRESPONDIENTES TAPAS A CONCURSO. PILAS, DEL VIERNES 13 DE OCTUBRE (A PARTIR DE LA 1 DE LA TARDE) HASTA EL DOMINGO 15 DE OCTUBRE (A LAS 8 DE LA TARDE).

*No olvides pedir el ticket para el tren en cualquier establecimiento (uno por persona). (Horario del tren: sábado y domingo de 13.30 a 18.00 h.).

*El folleto informativo puede descargarse AQUÍ {Folleto informativo 5ª Ruta de la Tapa de Pilas} .

1. PEÑA BÉTICA VICENTEMONTIEL 
a.- Turbante de gambón con zarzuela demarisco 
b.- Tournedor de solomillo con salsa de setas

2. CHURRERÍAPINICHI 
a.- Porción de pizza doble M con mezcla de tres quesos, vacuno, pollo, bacon, cebolla y salsa especial pinichi
b.- Mini hamburguesa de ternera ecológica con cebolla caramelizada y manzana horneada.

3.COPACABANA 
a.- Carrillada en su jugo al Pedro Ximénez con guarnición de papas panaderas y cebolla caramelizada
b.- Tostonsito de bacalao con guarnición de ensalada mezclum

4. ROSAMARTAPAS 
a.- Garbanzos con langostinos
b.- Cantito pileño de carne con tomate
Sin gluten; Garbanzo de langostino sin gluten

5. LAJARRITA 
a.- Fideos crujientes con peineta.
b.- Patatas con chaqueta

6. BAR EL PESCAITO
a.- Solomillo a la casera
b.- Carne con tomate

7. LATABERNA 
a.- Dados de pollo con crema de queso
b.- Carne en salsa a la jardinera

8. BAR - CAFÉ20 
a.- Albóndigas de choco
b.- Lomo mechado al aroma marismeño
Sin gluten: Lomo mechado al aroma marismeño (celíaco)

9. TU CAFÉ
a.- Solomillo al Roquefort con crujiente de espárragos
b.- Paella de marisco

10. BAR CAFETERÍAALAMBIQUE 
a.- Suprema de bacalao con crema salsa roteña
b.- Croquetas de carrillá al vino tinto con alioli andaluz

11. TABERNA EL FINITO 
a.- Eclipse de carne y huevo con mostaza con miel
b.- Petit Secret con bacon, cebollas caremelizadas y chocolate

12. BAR LOSREMOS 
a.- Lomo en orza
b.- Atún al horno con guarnición de patatas pobres

13. ABACERÍA
a.- Tosta de mojama con tomate natural y almendras
b.- Tosta de queso de cabra con mermelada de pimiento endulzado

14. ELLLAMADOR 
a.- Albóndigas de choco con crema de almendras
b.- Lomo con salsa de verduras

15. CAFETERÍA DYLAN
a.- Sándwich Dylan Texas BBQ.
b.- Patatas Dylan Angry Fries

16. TABERNA DELCABILDO 
a.- Solomillo de cerdo con salsa de paté
b.- Arroz negro con alioli

17.D´AMICI 
a.- "Duelos y Quebrantos" de Murillo a nuestros días.
b.- Helado de hornazo de Carreritas.
Sin Gluten: Cerro Huamanchenga (homenaje a Pilas - Perú)

18. TABERNA RINCÓN DEEU 
a.- Pintura de Murillo
b.- Luna de Sevilla

19. CAFETERÍALARAMA 
a.- Bacalao con suave muselina de ajos
b.- Huevos Larama
Sin gluten: Carrillera ibérica al Pedro Ximénez

20. BAR CAFETERIA LAGITANA 
a.- Cocido andaluz
b.- Mini Hamburguesa serrana

21. CASALITUANO 
a.- Chipirón plancha en salsade queso Philadelfia
b.- Cola de toro.

22. PIZZERIATEXAS 
a.- Pizza Minesota de atún, bacon y alioli
b.- Estofado mejicano de carne con frijoles y salsa cheddar

23. PIZZERÍAVERA 
a.- Mini pizza magnu (base, crema de la huerta, mozzarella, queso de cabra, bacon y oregano)
b.- Tallarines al ajillo (tallarines con cremosa salsa de marisco con gambas al ajillo)
Sin gluten: Mini pizza magnu sin gluten.

24. TEXAS DELUXE BARCAFETERIA 
a.- Ensaladilla de bacalao y cebolla caramelizada
b.- Garbanzos con langostinos

25. PEÑASEVILLISTA 
a,- Champiñón de ibéricos con salsa al chef
b.- Presa ibérica con manzana a la miel del romero