Fin de semana intenso para el C.D. Pilasmures en diferentes campeonatos de Andalucía

12/06/2018

Un grupo de jóvenes atletas pileños compitió en las localidades de Carmona, Almuñécar y Chiclana de la Frontera.

El Campeonato de Andalucía Zona Occidental aire libre sub-12 celebrado en la localidad sevillana de Carmona , estuvo representado por Paula Moreno Quintero, que se proclamó campeona de Andalucía en el Triatlón D (Peso 2kg., disco 600 gr. y 60 m.l.), con un total de 1.284 puntos, siendo clara dominadora de la prueba con una diferencia de 385 puntos sobre la segunda y 414 sobre la tercera clasificada final. De esta forma Paula consigue hacerse con el doble campeonato de Andalucía pista cubierta y aire libre en la misma temporada.

En el mismo campeonato, Ángela Camino Bellido consiguió ser subcampeona de Andalucía del Triatlón B sub-12 (Jabalina, Longitud y 1000 m.l.), con un total de 952 puntos, premiando así su regularidad en las tres pruebas. Al igual que Paula, Ángela ha repetido subcampeonato de Andalucía, tanto en pista cubierta como al aire libre en Triatlón B.

En la categoría sub-14, Diana Suárez Moreno se proclamó Subcampeona de Andalucía en el Triatlón B (Jabalina, longitud y 1000 m.l.), con 1414 puntos, sumando un título más a su amplio currículum. En esta misma categoría sub-14, Lucía Gómez Parrado fue 4ª clasificada en el Triatlón D (Disco 800 gr., peso 3kg. y 80 m.l.), con un total de 1.111, a tan solo 51 puntos de la medalla de bronce.

Además, en esta misma categoría sub-14, también participó Carlos Maraver Román en el triatlón D, quedando en el lugar 13ª con un total de 874 puntos.

Por lo que respecta al Campeonato de Andalucía Sub-16 celebrado en la localidad granadina de Almuñécar, participaron Cristina Fuentes Gil en el 600 m.l., siendo la 10ª clasificada de la final, con un registro de 1:48.79, y Paula Barragán Barragán, en el 100 m.l., 7ª clasificada de su semifinal con una marca de 14.47, muy meritoria la participación de ambas en una edad donde el absentismo en la práctica deportiva es inminente.

Para terminar, en Chiclana de la Frontera (Cádiz) tuvo lugar el Campeonato de Andalucía Sub-20, donde participaron tres atletas pileños. Por un lado, Francisco Manuel Saavedra Márquez en el 400 vallas, 6º clasificado de la final, con un registro de 1:01.44, y Elena Bueno Rodríguez (Cueva de Nerja-UMA), en la misma prueba que Saavedra, quedó 5ª clasificada parando el cronómetro en 1:15.35.

Por otra parte, David Suárez Moreno fue 10º clasificado en la final de 1.500 m.l., con un crono de 4:38.56, muy lejos de su marca personal, ya que aún no acaba de coger el punto tras su lesión.

Felicitamos a todos y cada uno de los/las atletas pileños/as en los diferentes campeonatos de Andalucía, donde el hecho de clasificarse es ya muy importante, independientemente de los resultados que se puedan conseguir.