rutatapa2016_pilas_cartel.jpg

4ª Ruta de la Tapa de Pilas

Del 14 al 16 de octubre de 2016.


Con el fin último de fomentar la economía local, vuelve este evento gastronómico a Pilas, con un número de bares participantes que se mantiene en torno a la veintena.

La cuarta edición de la Ruta de la Tapa de Pilas se celebra este año del 14 al 16 de octubre, fin de semana en el que los asistentes podrán degustar las diferentes tapas a concurso y participar del mismo modo en el sorteo que organiza la delegación de Desarrollo Económico de nuestro Ayuntamiento y la Asociación de Empresarios de Pilas. Este año el evento cuenta con dos novedades; por un lado, el jueves anterior a la Ruta, tres expertos gastronómicos visitarán como jurado cada uno de los establecimientos participantes, y elegirán la mejor tapa entre todas las presentadas, a la que se le otorgará un premio técnico que será anunciado el mismo domingo al término del concurso. Por otro lado, algunos de los establecimientos participantes ofrecerán una tapa especial para celíacos, aparte de las dos tapas a concurso.

Entre otras actividades, además del sorteo en metálico de 300 euros que se celebrará entre los asistentes que consuman, sellen y voten cada tapa, tendremos un tren turístico que hará escala en los establecimientos participantes de esta ruta de la tapa. Asimismo, como oferta cultural, quedará abierta al público durante todo el fin de semana la Exposición Cafba en la Casa de la Cultura, en horario de 11.00 a 14.00 y de 18.00 a 21.00 horas. 

BASES DEL CONCURSO GASTRONÓMICO

1. Los establecimientos inscritos en la “IV Ruta de la Tapa de Pilas” aparecen detallados a continuación.
2. Para participar en el concurso deben tener sellados los boletos, como mínimo por cinco establecimientos, de los inscritos en la “IV Ruta de la Tapa de Pilas”.
3. La valoración de las puntuaciones se harán del 1 al 3 (siendo el 3 la mejor puntuación). No olvidar sellar.
4. Una vez conseguidos los 5 sellos de 5 establecimientos distintos y rellenada la papeleta de participación con el voto para la IV Ruta de la Tapa de Pilas, y los datos de contacto del participante, deberá
depositar dicha papeleta en una de las urnas que se ubicarán en los distintos establecimientos.
5. El premio a la mejor tapa saldrá del que obtenga la mayor puntuación.
6. Entre todos los participantes se sorteará un premio de 300 euros.
7. La Ruta de la Tapa se inaugurará el viernes 14/10/2016 a las 13:00 horas y se clausurará el domingo 16/10/2013 a las 21.00 horas.
8. El sorteo se realizará el lunes día 17 de octubre, en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Pilas, a las 13:00 horas y se publicará en la página web del Ayuntamiento y en las redes sociales municipales.
9. El plazo de recogida del premio es de 15 días. En caso de no ser recogido se volverá a realizar el sorteo.

RELACIÓN DE ENTIDADES, BARES Y RESTAURANTES PARTICIPANTES EN LA TERCERA RUTA DE LA TAPA DE PILAS CON SUS CORRESPONDIENTES TAPAS A CONCURSO. PILAS, DEL VIERNES 14 DE OCTUBRE (A PARTIR DE LA 1 DE LA TARDE) HASTA ELDOMINGO 16 DE OCTUBRE (A LAS 8 DE LA TARDE).

*No olvides pedir el ticket para el tren en cualquier establecimiento (uno por persona). (Horario del tren: sábado y domingo de 13.30 a 18.00 h.).

1. D´AMICI
Tapa 1. Mini hamburguesa "Mil y una noches"
Tapa 2. Hamburguesa de choco fresco del golfo de Cádiz
Tapa especial para celíacos. Hamburguesa D´Amici

2. BAR LOS REMOS
Tapa 1. Albóndigas en salsa de almendra
Tapa 2. Pastel marinero con salsa rosa

3. TABERNA EL FINITO
Tapa 1. Pan de secreto con cebollas pochadas y queso fundido
Tapa 2. Caldereta de cerdo

4. PEÑA BÉTICA
Tapa 1. Carrillada al vino tinto
Tapa 2. Atún a la menier con cebollas caramelizadas

5. BAR CAFETERÍA LA GITANA
Tapa 1. Estofado de ternera con salsa de verdura
Tapa 2. Albóndigas caseras con tomate

6. EL LLAMADOR
Tapa 1. Delicia de solomillo con jamón y crema de verduras
Tapa 2. Carrillada de cerdo al vino tinto

7. LA CITA
Tapa 1. Pollo envuelto en salsa a la pimienta
Tapa 2. Mejillones La Cita

8. LA ABACERÍA
Tapa 1. Atún con caña de lomo
Tapa 2. Lasaña andaluza

9. ROSAMAR
Tapa 1. Mini hamburguesa de atún con wasabi
Tapa.2 Mini tosta Rosamar con solomillo y foie

10. LA JARRITA
Tapa 1. Tapa del verdeo
Tapa 2. Calabazín a la dehesa

11. RESTAURANTE EL CORTIJO
Tapa 1. Solomillo de cerdo relleno con salsa de cerezas
Tapa 2. Jamón con salsa de cítricos

12. RINCÓN DEL EU
Tapa 1. Capricho Carmina
Tapa 2. Momentos de mariposas

13. PEÑA SEVILLISTA "ENRIQUE LORA"
Tapa 1. Solomillo con crema de pimentón y aromas del campo
Tapa 2. Bacalao entre dos salsas con nueces y miel
Tapa especial para celíacos. Carrillada ibérica con aromas de Doñana

14. PIZZERÍA CHURRERÍA PINICHI
Tapa 1. Pizza de queso chedan, mozarella, carne mechada y verduras
Tapa 2. Pollo asado adobado en salsa con papas panaderas

15. LA TABERNA
Tapa 1. Solomillo con salsa de almendras
Tapa 2. Bomba con salsa de la casa
Tapa especial para celíacos. Mejillones al vapor del apio

16. DYLAN
Tapa 1. Heidi
Tapa 2. Matareyes (Postre)

17. BUBBLES "PARQUE DE BOLAS"
Tapa 1. Rulo de cabra con piñones caramelizados y pimientos dulces
Tapa 2. Ensalada de naranja con crujiente de cebolla

18. CAFETERÍA ALAMBIQUE
Tapa 1. Hojaldre dulce leche
Tapa 2. Hojaldre de chocolate
 

*Díptico informativo (puede descargarse pinchando sobre las siguientes imágenes).

Folleto Ruta de la Tapa 2016 01

Folleto Ruta de la Tapa 2016 02

 
*Diseño del cartel: Agustín Roiz, Publinmag.