Atletas pileños en la III Duatlón Ciudad de Sevilla

12/03/2013

En esta prueba, que acogió además a otros deportistas pileños que consiguieron grandes marcas y que es oficial para dictaminar el Campeonato de Andalucía de Duatlón 2013, Eduardo Rodríguez se proclamó vencedor en su categoría, G 55-59 M. La Delegación de Deportes da la enhorabuena a todos por sus meritorias actuaciones y dejar el deporte pileño en el lugar que se merece.

El pasado domingo 10 de marzo, tuvo lugar en el Parque del Alamillo de Sevilla, la III Duatlón Ciudad de Sevilla, organizada por la Federación Andaluza de Triatlón y OF SPORT, patrocinada por López de Castro Abogados y con la colaboración del Instituto Municipal de Deportes de Sevilla, Europa FM, Coca Cola, Infisport, Running Way, Avisa Automoción, Hoteles Vértice, Ambulancias Pajares y Parque del Alamillo, prueba valedera para dilucidar el Campeonato de Andalucía de Duatlón 2013.

En ella hubo una participación pileña considerable, destacando primeramente al tiatleta Eduardo Rodríguez Rodríguez (54 años), quien, en una carrera magistral en el duatlón largo (10km a pie - 40 km. bici – 5km. a pie) logró ser campeón de Andalucía de su categoría (G 55-59 M) con un tiempo de 2.04.15 (parciales 38.34 – 1.04.52 – 18.13), superando incluso a todos los corredores de la categoría -G 50-54 M -, a todos los participantes menos uno (Antonio Ostos Grao –Triatlon Marbella- 2.03.02) de la categoría G 45-49 M, y a todos los duatletas de la categoría G 40-44 M, siendo solo superado por Antonio Roldán Domínguez (C.D. Gilete), con un tiempo de 2.02.49, y por José López Gómez (A.D.S.) 2.03.12. Por otro lado, el pileño Remigio Herrera Cabello (39 años) participó también en el duatlón largo pero tuvo que abandonar al sufrir un pinchazo en su bicicleta, tras haber finalizado el primer tramo a pie con un tiempo de 38.19, en tercera posición de su categoría. Asimismo, otro pileño, Juan Diego Moreno Rodríguez , tuvo que abandonar por problemas mecánicos similares.

En lo que respecta a la prueba de Relevos (prueba no oficial), la pareja formada por Javier Ortiz Anguas , a pie, y Francisco Antonio Diago Silva , en bicicleta (5km – 20km – 2,5 km), quedó clasificada en segunda posición con un tiempo final de 58.44. La pareja formada por Francisco José Maraver Cascajo , a pie, y Francisco José Cuesta Moreno , en bici, fueron sextos clasificados con un tiempo final de 1.00.02.

Por último, mencionar a nuestro amigo coriano y afincado en Pilas durante mas de 14 años, José Francisco Barragán García de Quirós , que optó por la modalidad de Sprint (5km – 20 km – 2,5 km), quedando clasificado en la posición 60 de la general con un tiempo de 1.06.53 (parciales 17,5 – 37,3 – 8,10).