La stevia es un sustituto del azúcar y los edulcorantes artificiales, aporta cero calorías a nuestra dieta y es el único endulzante natural totalmente seguro para un consumo habitual y de por vida cuando el azúcar está contraindicado, como es el caso de los diabéticos y de las personas que siguen una dieta de adelgazamiento prolongada. Por otra parte, la moringa procede del llamado “árbol de la vida” y de ella se utilizan sus hojas, vainas, semillas, aceite, flores, raíces, ramas y corteza tanto para consumo alimenticio como para recuperar y mantener la salud debido a sus cualidades terapéuticas.
Según nos ha contado Roncero, próximamente se lanzará “al envasado propio con almacén acondicionado para obtener un registro sanitario agroalimentario”. Roncero asegura que “el siguiente reto es elaborar el extracto de stevia utilizado como edulcorante natural sin calorías y apto para díabéticos”.
Desde el Ayuntamiento de Pilas le felicitamos por su emprendimiento y le deseamos lomejor.
*Fotografías cedidas por Juan ManuelRoncero.